украинский русский английский
За 25 лет украинско-японских отношений именно сейчас инвестиции в Украину дадут инвестору наибольший рост прибыли, - Степан Кубив
23.11.2016 | 10:14
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Первый вице-премьер министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Наталия Мыкольская приняли участие в Шестом заседании Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией и Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса «Кейданрен», которое состоялось 22 ноября в Токио. Презентуя ключевые реформы в Украине, Степан Кубив отметил, что эти изменения призваны, прежде всего, улучшить бизнес-климат в Украине и создать комфортные условия для работы предпринимателей.

«Прогнозируемое восстановление экономического роста в начале 2016 года является следствием реализации политики Правительства Украины по дерегуляции предпринимательской деятельности, улучшению бизнес-климата, повышению эффективности управления государственным сектором экономики и его оптимизации, обеспечению адаптации национального законодательства к законодательству ЕС и других важных реформ», - отметил Степан Кубов.

 Он добавил, что экономика адаптируется к новым условиям функционирования, инвестиционная активность и рост потребительского спроса постепенно оживляются.

«Растет доверие инвесторов к Украине: в январе–сентябре 2016 года чистый прирост прямых иностранных инвестиций составил 3 млрд долл. США по сравнению с 2,2 млрд.долл. США за январь–сентябрь 2015 года. Об этом свидетельствует и поддержка от международных партнеров, в частности - МВФ и ЕБРР», - отметил Степан Кубив.

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединение Украины к общему европейскому рынку стало поворотным моментом в реализации экономических реформ, дало украинской экономике значительные преимущества и открыло широкие перспективы для бизнеса в Украине, которыми сегодня пользуются и иностранные инвесторы, в т.ч. из Японии.

Степан Кубив добавил, что перспективными направлениями для японских являются инвестиции в энергоэффективные проекты, использование возобновляемых источников энергии, транспортную инфраструктуру, переработку мусора, водоочистку и обеспечение качественной питьевой водой, развитие медицинской сферы и обеспечение качественных медицинских услуг.

В свою очередь Наталия Мыкольская рассказала о выгодном расположении Украины, около ключевых транспортных хабов Европы и мира, что дает инвесторам уникальные возможности для торговли.

 «Если задействовать чрезвычайный человеческий потенциал и продуманную логистику, то получите рост прибыли от инвестиций», - подчеркнула Наталия Мыкольская.

Она также добавила, что согласно подписанным Украиной соглашениям о свободной торговле произведенная в Украине продукция и услуги получают чрезвычайно выгодные возможности для экспорта в страны Европы, Северной Америки и другие.

 

Справочно

 

«Кейданрен» - это влиятельная японская федерация бизнеса, объединяющая крупнейшие компании страны, крупные отраслевые ассоциации, экономические группы. «Кейданрен» считается предпринимательским лобби Японии и аналитическим центром японского предпринимательства. «Кейданрен» изучает широкий спектр внутренних и внешнеэкономических проблем, готовит соответствующие рекомендации для правительства, осуществляет исследования рынков, поддерживает контакты с организациями частных предпринимателей других стран. Членами «Кейданрен» есть около 80 ведущих представителей финансово-промышленных кругов, 1609 организаций, среди которых 1295 компаний, 129 промышленных ассоциаций и 47 региональных экономических организаций.

версия для печати