украинский русский английский
Степан Кубив подписал Меморандум взаимопонимания между Правительством Украины и Европейским инвестиционным банком
19.12.2016 | 16:53
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Сегодня, 19 декабря, в Брюсселе Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и Вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак подписали Меморандум взаимопонимания между Правительством Украины и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Целью Меморандума является усиление сотрудничества с ЕИБ и реализация соответствующих проектов в период 2017-2020 гг. в таких сферах, как транспорт, энергетика, муниципальная и экологическая инфраструктура, образование и инновации, поддержка развития частного сектора.

Сейчас в Украине при поддержке ЕИБ реализуются 11 проектов, многие из которых имеют важное значение не только для Украины, но и для всего европейского сообщества. Так, например, при софинансировании ЕИБ строится Бескидский тоннель, который является частью 5 Панъевропейского транспортного коридора.

Кроме Меморандума, члены украинской делегации подписали Соглашение о финансировании «Проекта модернизации украинской железной дороги» и Соглашение о финансировании проекта «Высшее образование. Энергоэффективность и устойчивое развитие».

«Правительство заинтересовано в скорейшей реализации финансового соглашения по проекту «Высшее образование. Энергоэффективность», который позволит высшим учебным заведениям обеспечить эффективное использование энергии путем энергосбережения», - отметил Степан Кубив перед подписанием. Он также добавил: «Надеемся, что подписание Меморандума о взаимопонимании между Правительством Украины и ЕИБ заложит фундамент для дальнейшего эффективного сотрудничества между сторонами».

 

 

версия для печати