украинский русский английский
Торговая миссия из Республики Бангладеш приедет в Украину
27.01.2017 | 14:23
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр Украины встретился с Тофейлом Ахмедом, Министром коммерции Народной Республики Бангладеш во время XXIII Саммита партнерства-2017 в Индии*.

Во время встречи Степан Кубив напомнил о росте инвестиционной привлекательности Украины в результате системных реформ, которые проводит Правительство.

«Наша экономика после макроэкономической стабилизации постепенно переходит к росту. В III квартале 2016 года ВВП прогнозируемо вырос на 2%, мы системно работаем над повышением эффективности управления государственным сектором экономики, уменьшением регуляторного воздействия на бизнес, реформами таможни, государственного управления и другими», - отметил Степан Кубив.

Тофейл Ахмед подчеркнул важность усиления политического и торгово-экономического диалога между Украиной и Республикой Бангладеш.

Он отметил, что бангладешских предпринимателей может заинтересовать дополнительное сотрудничество в сфере АПК, поставок машиностроительной продукции, судостроении, самолетостроении, в области металлургии, сфере энергетики и инфраструктурные проекты.

Степан Кубив отметил значительные возможности украинских специалистов в сфере реконструкции портовой и железнодорожной инфраструктуры (на территории Бангладеш), а также возможности поставки в Бангладеш украинских локомотивов, железнодорожных вагонов, рельсов для железнодорожных путей, системы управления железнодорожным транспортом, а также возможности реализации совместных украинско-бангладешских проектов строительства и модернизации электростанций, поставки электротехнического оборудования, совместной добычи нефти и газа, строительства подземных газохранилищ, ведения геологической разведки, создания совместных предприятий, поставки оборудования.

«В прошлом году Украина почти на 74% увеличила поставки своей продукции в Республику Бангладеш, но наши возможности позволяют расширять потенциал сотрудничества между нашими странами. Кроме продукции АПК, которая сейчас составляет значительную часть украинского экспорта в Бангладеш, мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с продукцией промышленности, о которой мы сегодня говорили. Торговая миссия из Бангладеш в Украину станет прекрасной возможностью увидеть все собственными глазами», - отметил Степан Кубив.

Тофейл Ахмед одобрительно откликнулся на предложение Степана Кубива, в результате стороны согласились безотлагательно начать организацию взаимного обмена торговыми миссиями между Украиной и Бангладеш.

 

*XXIII Саммит Партнерства «Устойчивый рост экономики государств в условиях глобального экономического порядка» - ежегодный экономический форум, организованный Конфедерацией индийской промышленности совместно с Департаментом промышленной политики и развития Республики Индия, который в этом году проходит в штате Андхра Прадеш, Республика Индия 27-28 января 2017 года.

 

 

версия для печати