украинский русский английский
Совет по продвижению экспорта провел выездное региональное заседание в Ивано-Франковске
17.02.2017 | 16:31
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Сегодня, 17 февраля, Первый вице-премьер министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Наталия Мыкольская приняли участие в заседании регионального Совета по продвижению экспорта в Ивано-Франковске.

Совет по продвижению экспорта при Минэкономразвития создан, чтобы обеспечивать эффективный диалог между Правительством и бизнесом, для оперативного информирования бизнеса о новых возможностях и получения обратной связи. Совет по продвижению экспорта был создан в 2015 году и за время своего существования провел почти 40 заседаний, пять из которых прошли в регионах: Днепре, Львове, Херсоне, Чернигове и Ивано-Франковске.

Участники выездного заседания обсудили дальнейшие возможности для продвижения украинского экспорта и развития международной торговли. Степан Кубив отметил: «Мы обеспечиваем реализацию масштабных реформ для экономического роста, улучшения инвестиционного климата, дерегуляции, таможенной и налоговой реформы, а также расширения экспортных возможностей для украинского производителя. Государственная политика будет и в дальнейшем способствовать привлечению инвестиций и поддержке экспортных возможностей регионов. Ибо из регионального успеха складывается общий успех и процветание всей Украины».

Наталия Мыкольская призвала бизнес к открытому диалогу с Минэкономразвития и Офисом по продвижению экспорта: «Недавно мы создали пошаговое руководство об экспорте одежды и обуви в ЕС. Это инструкция, по которой украинские производители уже сегодня могут начать покорять зарубежные рынки. Мы работаем для вас: уже почти закончили разработку Экспортной стратегии Украины, которая предусматривает создание экспортных стратегий для каждого региона. И в этом мы хотим заручиться поддержкой и экспертным мнением регионального бизнеса».

Руководство по экспорту одежды и обуви в ЕС: http://bit.ly/2kmlXLb  

Презентация об экспорте-импорте Ивано-Франковской области: http://bit.ly/2ldVaiO

 

 

версия для печати