украинский русский английский
Павел Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионному фонду рассчитать точную стоимость осовременивания пенсий
28.02.2017 | 18:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что при условии сохранения темпов роста поступлений в государственный бюджет Украины и бюджет Пенсионного фонда Украины в результате повышения размера минимальной заработной платы осовременивание пенсий можно будет осуществить уже в ближайшее время.

На заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты, которое произошло сегодня, 28 февраля, Павел Розенко сообщил, что по состоянию на конец февраля доходы в госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты - на 70% (в первую очередь поступления от НДФЛ). Также на 43% по сравнению с предыдущим годом возросли поступления и в Пенсионный фонд.

«Это на 22% больше, чем, подчеркиваю, было запланировано. И если мы сохраним такие темпы, если бизнес и экономика будут нам показывать такие результаты, прежде всего по детенизации, мы сможем реально говорить о введении дополнительных программ социальной защиты. Прежде всего этот дополнительный ресурс нужно направить на усиление социальной защиты пенсионеров – осовременивание пенсий», - сказал он.

«Поэтому я поручаю Минсоцполитики и Пенсионного фонду в кратчайшие сроки наработать механизм действительно справедливого осовременивания пенсий и рассчитать конкретный ресурс, который нам нужен, чтобы провести такое осовременивание пенсий», - отметил Павел Розенко.

 

версия для печати