украинский русский английский
С 1 января 2018 года снижены ставки портовых сборов на 20%, - Владимир Омелян
11.01.2018 | 19:48
МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

Правительство поддержало предложение Министерства инфраструктуры относительно снижения ставок портовых сборов - корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, причального и административного - на 20%, начиная с 1 января 2018 года.

Соответствующее распоряжение Правительства было согласовано во время заседания Кабинета Министров Украины, которое состоялось 11 января 2018 года.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поблагодарил Правительство за поддержку инфраструктурных реформ и отметил, что это решение будет способствовать повышению конкуренции украинских портов в Черноморском бассейне: «Мы обещали - и мы сделали. Спасибо Правительству за поддержку такой важной инициативы. Мы рассчитываем на комплексный эффект от внедрения такого решения: удешевления логистики, увеличение объемов перевалки грузов украинскими портами, повышение конкурентоспособности, и как следствие – на полноценное включение Украины в международные транспортные коридоры, развитие Нового Шелкового Пути».

Владимир Омелян подчеркнул, что снижение ставок портовых сборов является первым шагом, но не последним: «Эта победа важна, но вместе с тем - промежуточная. Мы будем снижать сборы и в дальнейшем».

 

версия для печати