украинский русский английский
Премьер-министр: Стабильное и уверенное развитие бизнеса - цель экономических реформ Правительства
22.02.2018 | 15:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Стабильное и уверенное развитие бизнеса, который является ключевым источником привлечения инвестиций и залогом роста экономики, - цель экономических реформ Правительства. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями деловых кругов Сумщины.

«Главное - услышать реальный сектор. Для меня это ориентир. Цель Правительства, чтобы мы вышли на устойчивый рост 5% плюс. Для этого необходимы инвестиции. Именно бизнес обеспечивает инвестиции. А мы занимаемся созданием условий для ведения бизнеса », - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что существенными шагами вперед являются решения относительно дерегуляции, изменений в работе фискальных органов, изменений в работе контролирующих органов. «Мы меняем систему контроля и надзора - только рискоориентированные подходы», - отметил Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что сегодня во многих сферах немало проблем, и большинство систем надо собирать «по каплям». Но работа ведется. Так, в части содействия экспорту созданы Экспортно-кредитное агентство, существует Офис по продвижению экспорта и Офис привлечения и поддержки инвестиций UkraineInvest.

«В свое время я был заинтересован в формировании условий для технического переоснащения. Для большинства секторов модернизация была сверхважная. И мы такую ​​возможность предоставили - через рассрочку по уплате НДС, - сказал Владимир Гройсман. - Мы так же готовим и внедряем решения относительно продвижения собственного производства и предоставления приоритета собственному продукту. Так мы компенсируем 25% стоимости украинской сельхозтехники с локализацией 50% плюс. Мы внедряем программу поддержки аграриев, прежде всего фермеров».

Не менее интересен опыт наработан по линии кооперации с мировыми гигантами. «Завтра, 23 февраля, ПАО «Укрзализныця» подписывает рамочное соглашение с General Electric. Мы договариваемся о поэтапной локализации производства до 40% и входим в глобальный рынок GE», - сообщил Владимир Гройсман.

Глава Правительства подчеркнул, что открыт для бизнеса и готов поддержать любые инициативы, которые не несут коррупционных рисков.

 

версия для печати