украинский русский английский
Законопроект об Антикоррупционном суде целесообразно внести и проголосовать в Верховной Раде как можно скорее, - Глава Правительства
26.02.2018 | 14:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Проект закона об Антикоррупционном суде целесообразно внести в повестку дня Верховной Рады и проголосовать в первом чтении как можно скорее, чтобы за несколько месяцев этот институт смог полноценно заработать. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я хочу, чтобы на этой неделе внесли в Верховную Раду (в повестку дня) и при возможности проголосовали в первом чтении закон об Антикоррупционном суде, - сказал Глава Правительства. - За несколько месяцев Антикоррупционный суд уже должен быть создан».

Премьер-министр подчеркнул, что на данный момент в Украине сформирована вся антикоррупционная вертикаль, однако не хватает только завершающего звена - именно справедливого суда.

Справочно

Формирование в Украине Антикоррупционного суда является одним из главных условий продолжения сотрудничества с одним из крупнейших финансовых партнеров Украины - Международным валютным фондом. Кроме того, создание суда входит в перечень ожиданий деловых кругов. Как подчеркивал Глава Правительства, создание суда поставит точку в дискуссиях о коррупции в Украине, что станет позитивным сигналом для инвесторов.

 

версия для печати